АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Кофейный обнальщик – кто он и чем опасен?

2018-12-15 Иванобнал

Вы – добропорядочный бизнесмен, и дела идут неплохо. Пока в определенный момент Вы не понимаете, что обанкротитесь, если не прибегнете к услугам обнала. Истратив немало денег на семинары г-на Турова и прочих, кто стрижет денежку со страждущих, рассказывая им небылицы на форумах о существовании легальной обналички, вы понимаете, что более вероятна жизнь на Марсе, чем эта самая «белая» обналичка. И вот, Вы в активном поиске бизнес-партнеров по черному-черному кэшу…

Помимо банальных «кидал», которые Вас только и ждут, есть еще один интересный «типок», т.н. «кофейный обнальщик», которого тоже лучше обходить стороной.

Ну, первый его признак легко вычислить . Как вы догадались, этот человек обычно принимает своих потенциальных клиентов в кафе с чашечкой ароматного кофе в руке, ведь иных активов у него попросту нет. Ибо как правило, этот жесткий теоретик, готовый часами обсуждать закон 115-ФЗ, не заработал на обнале ничего. У него широкий кругозор, но обнал нынче стал слишком сложным для широкого кругозора…

У «кофейного» в обнале все легко и просто. «Площадка», «каша», «беляки», «бумага», «ломка», «контрики». Сыпет жаргонными терминами. Это прямо веселье какое то, а не работа. Он не расскажет (да просто не думает о таких вероятностях) о выхлопах кэша мусорами и гопниками, о воровстве номиналов со счетов и о блоках на расчетных счетах, которые не решаются годами…

Мечта кофейного – это зарабатывать и не рисковать. А самая безрисковая схема обнала – это чтобы налили одни для других и платили доляшку нашему герою… Поэтому этот теоретик попытается рассказать Вам, как можно налить самому, но намекнет на некую «благодарность» за «схему». Еще он мечтательно скажет, как неплохо бы было попробовать некую схему… Но только Вам самим. Потом расскажете, как вышло.

Если все таки данный индивидуум соизволит работать с Вами лично , - имейте в виду, что своих реквизитов у него никогда не будет. О приходах или отправках вряд ли он все скажет оперативно, по той простой причине, что он посредник. А при плохом раскладе, когда его в конце концов кинут – попадете Вы, он лишь на какое-то то время перестанет ходить в любимое кафе, и то не факт.

Обнал в настоящее время опасен и сложен. «Реальные люди всегда на измене» - вот кредо настоящего обнальщика… Современный профессионал по обналу – это машина по расчету рисков… Рисков блока, уголовного преследования, выхлопа денег. Он не общается по обычному телефону, сидит в Телеге или в Треме. Кэш хранит в разных местах. Перевозит маленькими партиями. Принимает на счета дозированно. Имеет штат юристов для решения блоков. В конце концов, истинный профи, уже имеет условную судимость за незаконную банковскую деятельность…Это печальная работа, но она необходима бизнесу.

При подборе партнера руководствуйтесь только рекомендациями тех, кто несколько лет успешно сотрудничает с теневыми финанситами. Помните, что практика, и только практика – критерий истины. Избегайте дилетантов и их поверхностных суждений.

И еще: профи не обсуждает свои вопросы в кафе, особенно с потенциальными клиентами, ибо они (клиенты) ему не нужны.