АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Гастролеры в погонах!

2018-12-15 Иванобнал

Новый Год, сказочная пора, все ждут волшебства и подарков.

Прожорливые борцы с обналом тоже ждут подарков, причем не уповают на щедрость Деда Мороза, а действуют сами –выезжают на гастроли.

Предположим, где то в Москве или Питере возбуждено дело по ст.172 «Незаконная банковская деятельность». Как правило, основные потоки безнала идут из этих городов. Полиция берет выписки движения денег, и обычно часть цепочки тянется в разные регионы.

По региональным фирмам запрашиваются ip , с которых проходило управление счетом. Если Вы заходили с домашнего вай фая, привязанного к квартире – такая квартира помечается. Если Вы заходили через удаленный сервер или через мобильный модем – такие ip игнорятся.

Дальше все очень просто – гастролеры из Питера или Москвы под видом расследования уголовного дела едут в регионы и приходят на квартиры. Разрешение на осмотр и обыск жилища по возбужденному уголовному делу взять нынче формальность в суде.

Случай из жизни: бухгалтер управляла несколькими фирмами с домашнего вай фая. Прошел год. Счета давно ушли в блок, фирмы давным –давно уже выкинули и забыли про них. Перестали заходить с домашнего интернета, стали пользоваться удаленным сервером. И вот , в один «прекрасный» вечер, стук в дверь – и полна горница людей в погонах.

Как выяснилось, по денежным потокам годовалой давности полиция выявила все ip и вычислила квартиру. А в квартире оказался стандартный набор обнальщика-неудачника: карты-корпоративки, флэшки от банк клиентов, симки в большом количестве, печати, и , самое печальное, – наличка. Ради которой, собственно, все и затевалось. Наличка изымается под опись, как и все остальное. Ставится ультиматум – или прицепляем Вас к уголовному делу, или можно решить вопрос…

Причем полиции неинтересно прицеплять регионалов к уголовному делу. Они приехали зарабатывать. Что самое смешное, они ходят по квартирам даже без СОБРА и без циркулярной пилы, ибо все сами открывают двери).

Советы:

  1. Никогда не использовать домашний вай фай. Даже в белом бизнесе. Финансы не любят любопытных глаз. Не позволяйте никому лезть в Ваши дела, насколько это возможно. Используйте vpn.
  2. Не храните нал в том же месте, откуда управляете счетами.
  3. Не открывайте двери никогда, пока их не сломают.