АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Айкидо со Сбером.

2019-02-18 ОЛЕГобнал

Как известно, единоборством, в котором используется сила самого противника для победы над ним, является айкидо. Посмотрим, как можно применить силы непримиримого борца с обналом для реализации того самого обнала.

Единственная нормальная и неубиваемая схема по кэшу – это нал через ип. Ведь никакие законы и ограничения не смогут запретить ипэшнику перевести со своего счета на свою же карту физика. Однако с ооо на ип перегрузить становится все труднее. Эта операция сомнительная и проблематичная. Перевод на ип сейчас - это все равно что перевод с ооо на физика 10 лет назад.

Цены на транзит на ип доходят нынче до 4-5%.

Но есть схема данного транзита за 0.8%)))

На помощь нам придет… Сбербанк, со своим полезным сервисом безрисковых расчетов http://sgr.sb2b.ru/.

Суть сервиса довольно проста: продавец и покупатель регистрируются в сервисе и создают сделку. Покупатель переводит все деньги на счет ооо, подконтрольной Сбербанку (ЗАО АСТ). Далее, покупатель подтверждает получение товара на сайте сервиса, и деньги поступают продавцу. Сервис предназначен для предотвращения «кидков».

Для создания сделок Вам понадобятся ключи ЭЦП (на продавца и покупателя). На сайте заявлено, что годятся любые ЭЦП (сбис и контур как минимум должны подойти).

Как Вы уже догадались, для реализации схемы продавцом надо делать ипэшника. Тогда с Вашей компании деньги уйдут на ЗАО АСТ, и всю «грязную» работу по перегрузке денег на ип пусть берет Сбер.

Один момент, касательно НДС. В сервисе действует такое правило: если вы переводите в ЗАО АСТ деньги с НДС, то и на ип они оттуда уйдут С НДС. И наоборот. Однако, отправка на ЗАО АСТ без НДС будет сомнительна для Вашего банка, если Вам заходит с НДС (возникнет «ломка» НДС, что мониторится программами комплаенса). Тут мы рекомендуем делать так: в ЗАО АСТ отправляем с НДС, закрываем сделку, пусть на ип приходит тоже с НДС). ИП спокойно показывает эти операции как прошедшие в режиме упрощенной системы БЕЗ НДС. В случае поползновений на ипэшника со стороны ИФНС запасаемся письмом от Вашей фирмы, что все отправки в ЗАО АСТ шли без НДС, а надпись «с НДС» - это не более чем ошибка бухгалтера. Вашей же конторе, которая отправила в ЗАО АСТ надо будет прикрыться на всю сумму отправки бумажным НДС, ведь ЗАО АСТ никаких счетов фактур Вам не даст.