АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Зарплата в канистрах.

2019-02-28 ОЛЕГобнал

Расскажем о способе сэкономить на обнале при выдаче зарплаты.

«Черный» вариант просто обналить нужную сумму у надежных людей – опускаем. Тут вы и сами все знаете. 12-15%, как договоритесь.

Вариант «белый»: оформить зарплатный проект и перечислять зарплату через него. Итог: банк анализирует полную уплату всех налогов с заработной платы (это около 40%). Кроме этого, банк анализирует соотношение доли переводов на физлиц в общем обьеме переводов. Поэтому вы можете получить блок по 115-ФЗ, даже если перечисляли на зарплату (если перечисления будут больше 20-30% от общего обьема). Из-за огромной расходной части данный вариант плохо подходит.

«Серенький» вариант получить много корпоративных карт, раздать их работникам, и пусть снимают с них зарплату. Вариант нерабочий. «Много» корпоративных карт – это красная тряпка для банка. Много – это больше одной… Если попросите много карт, - могут просто заблокировать счет, на всякий случай. Кроме этого, по снятым деньгам надо рисовать расходы и куда-то списывать НДС. А еще, если корпы привязаны к счету (сбер, райф, альфа), – работник будет иметь доступ ко всей сумме на расчетном счете.

Для небольшой и дружной фирмы подойдет вариант с т.н. топливными картами. Фирма может быть и большой, но обязательно дружной. Так как при этом варианте Вы должны проговорить с работниками, что они не снимают наличные с данных карт (т.к. это и не возможно). С нелояльными работниками договориться будет сложно.

Процедура выглядит так. На сайте https://www.petrolplus.ru оформляете соглашение от своей компании на выдачу топливных карт. Расскажите им историю, что вам надо наладить покупку топлива для корпоративного транспорта. Это будут обычные карты VISA или Master. От вас попросят список работников. Карты будут без имени, но в системе информация о владельцах будет. Эмитент – банк ОТКРЫТИЕ.

Карты называются топливными, но покупать по ним можно все. Принимаются в любых точках, где есть терминал (общепит, аптеки, кафе, рестораны, турфирмы). Естественно, АЗС. Количество выдаваемых карт неограничено. 50-100 шт вполне норм.

Самый приятный бонус: вся сумма для пополнения карт перечисляется на аффилированную к банку Открытие ООО-шку, с НДС, за топливо в назначении платежа. Указанное ООО никогда не попадет в черные списки ЦБ, отправка максимально безопасна для Вас. Кроме этого, даже если Ваш счет по каким-то иным причинам будет заблокирован – допускается пополнение баланса со счетов третьих лиц. Пополнение не тарифицируется. Обслуживание по одному договору обойдется вам в 3.5 т.р. в месяц (количество карт в договоре не имеет значения).

Далее, после перевода вся сумма появляется в личном кабинете, и Вы сами выставляете каждому работнику лимиты на проведение покупок.

Данная схема полностью испытана на практике, блоки карт отсутствуют. Тот факт, что с этих карт 40-ка градусного топлива покупается больше, чем бензина , - никого не волнует.

По данным картам стоит полный запрет на снятие нала в банкоматах и на пополнение электронных кошельков и иностранных мерчантов, так что для обнала они не подойдут. Как вариант, можно пополнить телефон и вывести оттуда на карту, но в промышленных обьемах обналичивать не получится.