АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

«Атака клонов»

2019-03-04 ОЛЕГбизнес

Предположим, Вы бизнесмен. И для каких-то целей Вам понадобилось купить ООО без счета.

Основных причин тут может быть несколько:

  1. Надо прикрыть свои фирмы отчетностью по НДС (продавцы таких фирм так и пишут в объявлениях – «продам фирмы под слив НДС»

  2. Надо сделать какие-то расходные документы без проводок по расчетному счету.

  3. У вас есть договоренность в банке открыть расчетный счет по доверенности от компании на свое доверенное третье лицо, либо вообще выход на открытие расчетного счета без присутствия директора.

Цена такой фирмы кажется вам привлекательной (15-25 т.р.).

В отличие от готовых фирм с открытыми счетами (120-170 т.р.).

Какие сюрпризы ждут Вас при «покупке» такой фирмы?

Дело в том, что в настоящее время фирма – это, по сути, запись в реестре, информация. Если несколько лет назад ИФНС выдавала на руки бланки со степенями защиты (свидетельство о регистрации, свидетельство инн), – то теперь таких бланков нет. Для мошенников нынче просто рай.

Все фирмы, ИНН которых засвечен как зарегистрированных на продажу на номиналов, фиксируются мошенниками. Поэтому одни юристы всячески пытаются уберечь инфу об ИНН своих продаваемых фирм, а другие «юристы» всячески пытаются вызнать эти ИНН.

Одно неловкое движение – и вашу фирм начинают безудержно клонировать. Некоторые юристы сразу пишут, что продадут просто сканы в цвете (паспорт дира, СНИЛС – то, что надо для постановки на отчетность). Некоторые изготавливают печать ИФНС и выдадут Вам копию Устава и «свидетельства» о регистрации фирмы и ИНН (на белых листах бумаги, с печатью налоговой), дополнительно к сканам.

В переписке с такими продавцами, если Вы зададите вопрос, единственным ли Вы будете собственником, - Вам уклончиво напишут – «если что, заменим» … Продавцы такого добра обычно обитают на форумах В контакте и телеграмме, у них нет нормальных сайтов и офисов.

Но даже если Вы покупаете фирму у юристов, даже очень хороших и честных (хотя как они могут быть хорошими и честными, если они продают фирмы, зарегистрированные на номиналов без смены дира/учредителя), будьте готовы, что Вашу фирму клонируют нехорошие ребята, стоящие на темной стороне силы. Не удивляйтесь, что кто-то еще сдаст по ней отчетность параллельно с Вами, не удивляйтесь, что у фирмы еще появятся где- то счета…

Самое неприятное, если Вам подсунут клон нормальной, реально работающей фирмы, и Вам придется нарваться на разъярённых реальных бизнесменов…Или будьте готовы, что ваша нормальная фирма также пойдет по рукам. А вы ненароком станете номиналом.

Времена нынче тяжелые, все экономят и зарабатывают как могут.