АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

«Помощники» в доставании блоков.

2019-03-28 ОЛЕГбизнес

Допустим, Вы оказались в неприятной ситуации блока счета финмониторингом банка и ИФНС. Теперь Вы в ловушке: банк при всем желании не закроет счет, пока ИФНС не снимет блок. Если ИФНС настроена на целенаправленное гнобление Вашей фирмы (не нравится номинал, аннулирована эцп, сомнительный оборот по счету и т.д.) – Ваша участь очень незавидна.

Тут вы начинаете рыскать в интернете и искать «помогал». Попадаете на различные мутные форумы, группы в соцсетях. Возьмем типичную группу в контакте, например: https://m.vk.com/club57137786?from=groups.

Мы насчитали тут около 5-6 предложений от таких помощников и вступили с ними в переписку. На примере этой группы мы с уверенностью можем Вам сказать: блок через анонимных решал вы не достанете. В лучшем случае – лишитесь 10-30 т.р., в худшем – украдут всю сумму с заблокированного счета.

Итак, основное правило: через анонимного незнакомого юриста проблемы с блоками НЕ РЕШАЮТСЯ.

Наверно, могут быть исключения, но искать их мы не советуем.

Как же Вас будут кидать?

  1. Лайтовый варант. Пользуясь Вашим отчаянием, Вам скажут, что смогут получить зарплатный приказ в каком-нибудь далеком суде. Где-нибудь в Кабарде… Срок назовут очень приятный (неделя-две). Предложат встретиться и подписать все документы, и… передать небольшой аванс. Ну, тыщ 10-30, что на фоне общей суммы блока будет ничтожно. Естественно, больше никогда вы данных господ не увидите. Они работают пусть мелко – зато стабильно, и не имеют особых претензий от потерпевших. Часто это обыкновенная школота, а за деньгами приедет левый курьер. История может меняться, могут рассказать про волшебного нотариуса, который выдает направо и налево исполнительные надписи, надо записаться на прием и дать аванс за «проверку дееспособности» сторон сделки. Запомните: все это полный бред, авансы никак не помогут. Решение блока настолько востребованная услуга – что глупо вообще просить авансы. Полстраны сбежится, и никто не кинет. Версию полностью подтвердили две контрольные закупки на данном ресурсе. Оба решалы сгинули в небытие сразу после получения аванса.

  2. Жесткий вариант. Мошенники выведают реквизиты счета, где деньги лежат, и все украдут. Это уже матерые товарищи. У них как, правило, есть коррупционные связи с приставами, и они могут выставить инкассовое на любой счет БЕЗ вынесенных решений. Либо, чтобы приставу прикрыть свой зад, изготовят левый исполлист или надпись нотариуса. Либо напрямую в банк сдадут поддельный приказ в надежде что «прокатит», и иногда у них действительно прокатит. Короче, сами подумайте, зачем таким ребятам, имея такие выходы, помогать Вам за 20%, если можно забрать все за 100%? Чудес не бывает, альтруистов нет. Ваше обращение в полицию потом погрязнет в трясине бюрократии, и ничего никому не будет.

Помните, что при жестких блоках помочь Вы сможете себе только сами. Идите к обычным юристам и пытайтесь получить зарплатные приказы. При отказе мирового суда - идите в общую юрисдикцию. Снимайте блок ИФНС, ведь тогда банк сможет закрыть счет. Выходите с иском на налоговую, если упирается и не принимает отчетность. Никаких чудесных средств нет.

А на формах в соцсетях, мессенджерах и в интернете вы только потеряете.