АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Весна пришла: здравствуй, мусор!

2019-04-01 ОЛЕГбизнес

С этой легендарной личностью редакция нашего телеграм-канала договаривалась об интервью полгода. Знакомьтесь: обнальщик с 15-летним стажем, с тремя условными судимостями и одной реальной яхтой, участник всех черных и санкционных списков, участник шорт-листов по коммерческому обналу, бюджетному распилу и скоростному пусканию на ветер клиентских денег Вексель Гашенович Наль.

- Вексель Гашенович, здравствуйте! Вы не боитесь так открыто называть свое имя?

- Нет, не боюсь. На моё имя оформлено свидетельство о смерти и я уже обналил свою накопительную часть пенсии через родственников, так что любое уголовное дело на меня подлежит закрытию в связи с моей смертью.

- Очень интересная схема.

- Да я сам **уел! Но на сегодня это единственный способ получить от государства пенсию в связи с поднятием пенсионного возраста.

- Вы помните, как обналичили свою первую сумму?

- Конечно! Мы пили пиво с друзьями в баре. Чек вышел приличный и я собрал со всех налик, а сам рассчитался картой.

- Как так вышло, что вы имеете три судимости, и все условные? А как же усиление ответственности за обнал?

- Все мои судимости вовсе не за обнал. В молодости я занимался нормальным бизнесом и платил все налоги, но этот бизнес приносил только убытки и меня осудили за растрату. Потом я стал использовать белые схемы оптимизации налогов, мой бизнес вышел в ноль, но не приносил прибыли. Тогда я получил вторую судимость - за имитацию хозяйственной деятельности. После этого я начал использовать серые схемы ухода от налогов, у меня появились доходы, но всю мою прибыль признали незаконным обогащением и осудили в третий раз. Потом я стал налить, в том числе для судей, прокуроров и ментов, и оказалось, что это безопаснее и прибыльнее всего того, что я делал раньше.

- Раз уж мы коснулись темы правоохранительных органов, как вы думаете, почему наибольшую активность они проявляют весной и осенью?

- Ну, я бы не стал объяснять всё только сезонным обострением некоторых хронических болезней. Зимой им холодно, они живут в своих кабинетах и согреваются водкой. Весной сходит снег и из-под него появляются первые обнальщики, не успевшие отдать нал своим заказчикам. Сотрудникам приходится выходить из кабинетов и оформлять их. Они оглядываются вокруг и вспоминают, что есть какая-то другая жизнь, и начинают ходить с обысками. У кого найдут книжки свидетелей йеговых, у кого криптовалюты анонимные, а у самых отморозков и репосты в ВК обнаруживают. Глядь, а на летний отдых в санатории МВД в Пицунде уже хватает! Ну и осенние уловы разжиревших за год бизнесменов - это само собой.

- Как изменился процент с момента начала Вашей карьеры и сейчас?

- Ну, начинал я работать под 0% или даже в минус… Брал безнал у первых клиентов под недорогую отдачу, перекидывал другим, где отдавали подороже. Нес убытки, что поделать, но не сдавался. Раскачивал таким образом обороты и кидал потом тех, «кто под недорогую отдачу». Сейчас, конечно, процент вырос, но иногда приходится шалить в 0% или даже в минус….

- Скажите, Вы налите через ИП?

- Да, конечно. Это очень хорошая схема. Главное потом ликвидировать ИП, без улик и свидетелей.

- Вексель Гашенович, скажите, а вы бы хотели в перспективе легализоваться, открыть свой банк?

- В перспективе я бы хотел закрыть свой банк. Со всеми деньгами. А открыть я бы хотел своё маленькое бунгало на Бали. Которое бы принимало в оплату только нал.

- В последнее время обнал так зажали, что многие обнальщики практикуют покупку нала у торговых сетей. Вы занимаетесь этим?

- Нет, это слишком мелко для меня. Я практикую покупку забитых налом квартир у чиновников. Нал считаем по кубометрам. А чиновникам в Панаму приходит безнал от распила бюджета олимпиад, постройки мостов и всяких типа новых ракет. Ракеты - это вообще тренд. Распилы там до 99% доходят, союзмультфильму только приходится платить за мультики с летающими ракетами.

- Расскажите, как вы боретесь с беспределом службы финмониторинга в банках?

- Ну, как я могу с ними бороться… Бывает, шалю иногда: в основании платежа вставляю матерные слова, написанные латиницей и цифрами, которые указывают направление движения для сотрудников данных служб.

-Ну и напоследок, Вексель Гашенович. Какая ваша самая заветная мечта как обнальщика?

- Есть у меня одна мечта-идея. Хочу как-нибудь зарегистрировать ООО по адресу кабинета следователя по особо важным делам, прогнать миллиард, и чтоб этот следователь писал повестки данному ООО, сам их получал, отправлял их вновь, занимался бы только этим и никогда бы не выходил по весне из своего кабинета.

- Спасибо, Вексель Гашенович! С легким вас налом!