АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

На чужой каравай рот не разевай.

2019-04-29 ОЛЕГбизнес

Много уже писалось, как банки зарабатывают на блокировках счетов клиентов. Прописывают в тарифах штрафные комиссии, доходящие до 15% при закрытии счета…

Вообще, банки просто могли бы писать в тарифах, что комиссия за перевод при блоке по 115-ФЗ составляет, скажем, 99%. Блокировать счета и все забирать себе.

В судах они потом говорят, что клиент, дескать, сам ведь согласился с такими комиссиями. И вроде формально они правы, но чувствуется, что где-то нас тихонько обманули, но не понимаем, где…

Мы решили составить рейтинг самых нехороших банков-пожирателей Ваших денег.

  1. Первое место по праву получают Тинькофф и Модуль. Эти два собрата-вруна якобы призваны облегчить жизнь малому бизнесу. Но это все красочно расписано только в их рекламе. На деле они попытаются содрать с незадачливого предпринимателя 15%. А уж причины заблокировать Вас по 115-ФЗ у них найдутся. Первое место мы им отдаем еще и потому, что в их тарифах ничего НЕ УКАЗАНО про 15%. А это значит, что это коварные и хитрые враги малого бизнеса. У Модуль банка про 15% сказано только в разделе часто задаваемые вопросы. В официальных тарифах ничего нет. А у Тинькова мы не нашли вообще нигде про 15%. Короче, эти банки давно сообразили, что к чему, и их цель – грамотно обдирать вновь зареганные фирмы (ибо у вновь зареганной фирмы ВСЕ операции подлежат обязательному контролю и потенциально нарушают 115-ФЗ). Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуем открывать счета у казанных банках и желаем им скорейшего отзыва лицензии.

  2. На втором месте расположим Локо банк, Убрир, СКБ-Банк. Локо и СКБ официально закрепляют списание 10% при закрытии счета. Локо и СКБ при этом даею вариант вывести на свой же счет без повышенной комиссии, что им плюс. Убрир является таким же хитрецом, как и Тинькофф, не выставляя в официальных тарифах списания в 10%.

  3. Третье место – Альфабанк. В тарифах официально закреплено списание 10%, но на практике банк дает вывести на СВОБОДНЫЕ реки через кабинет интернет-банка БЕЗ КОМИССИИ, за что ему спасибо. Но сам факт упоминания о зверской комиссии не есть хорошо. Значит, иногда и возьмут…

Сбер, ВТБ, Росбанк, Открытие, Уралсиб, Райфф – это Банки-Молодцы. Не зарятся на чужое добро. При закрытии Вашего забирать не будут, но мозг Вам вынесут точно с требованием вывести на свои же реквизиты.

Ссылки на сайты с тарифами:

https://www.lockobank.ru/upload/iblock/b2b/TP-BIZNES-dlya-RSP-Banka-za-ISKLYUCHENIEM-Moskvy-i-SPb.pdf

10%

_______________________________________________________________________________________

https://www.rosbank.ru/ru/about/press/novoevtarifah/Izmeneniya-v-tarifah-dlya-korporativnyh-klientov-s9/

нет тарифа. Но на практике держат до 45 дней.

_______________________________________________________________________________________

https://alfabank.st/smetariffs/SP24.pdf