АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Из песни слов не выкинешь.

2019-05-28 ОЛЕГобнал

Из песни слов не выкинешь . А вот поменять иногда можно и нужно.

При рассылке безнала на ип с ооо можно применять такую схему. Несмотря на то , что все ип , как правило, безэндээсные, в назначении платежа при отправке с ооо писать «в т.ч. НДС 18%». Делается это для того, чтобы роботы фин Мона не мониторили ломку НДС .

Хотя блок ооошки неизбежен ( рассыл на ип - это сомнительный транзитный платёж ) , но фирма может «протянуть» подольше. Никакого НДС к уплате у ип в итоге таких перечислений , как бытует ошибочное мнение, не возникает . НДС считается по выставленным счётам фактурам, а не информации в назначении платежа. В случае поползновений ифнс с попытками что то насчитать ипэшнику - тычем им в лицо письмом от ооо, где написано , что в назначении платежа по такому то пп было ошибочно написано «с НДС».

Конечно , в итоге ломка ндс произойдёт у ип , ведь , когда он перекинет себе на карту, он напишет «без ндс». Однако в нынешних условиях тотального блока транзитных ооо лучше максимально продлить срок жизни именно фирмы, и надеятся , что по ип из-за скромных оборотов по каждому отдельному индивиду Финмониторинг будет милостивее…