АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Практика - критерий истины.

2019-06-17 ОЛЕГобнал

Получили очередной отзыв от пользователя:

“По материалу «Вклад-прокладка» (от 15, кажется, мая) Похоже у авторов с практикой жизни плохо.

  1. Банк будет ставить палки в колёса (до 10 дней), чтобы отправить твои деньги даже на депозит в другой банк, т. к. понимает, что ты к нему никогда не вернёшься.
  2. При открытии депозита, тебя могут спросить происхождение денег (доказательство до двух недель, что деньги чистые).
  3. Такой же блок на перевод на резервный счёт и ВСЁ опять по кругу.

Резюме: Нет договоренности с банком и налоговой - все схемы работают в лучшем случае один раз.”

Уважаем мнение автора, но заметим следующее:

  1. Отправка на свой же счет при блоке - это САМАЯ БЕСПРОБЛЕМНАЯ отправка в такой ситуации. Тянуть банк может, но при попытках “протолкнуть” на реки третьих лиц получим еще большее сопротивление. Банк тормозит перевод не потому, что знает, “что ты к нему никогда не вернешься”. После блока 115 ФЗ ты ему и не нужен. Банк заинтересован в переводе на свой же счет, чтобы снизить потенциальный обьем сомнительных операций “плохого” клиента. (перевод на третье лицо может впоследствии расценен как сомнительный при проверке ЦБ, а в массе закрытых счетов на большой временной дистанции это может быть плачевно, вплоть до отзыва лицензии. Поэтому банку комфортнее перевести на Ваши же реки , либо обратно контрагенту (что все равно менее желательно для банка), тогда получается он как бы “выслужился” перед ЦБ.
  2. При открытии депозита на юр лицо Вас никогда не спросят о происхождении денег. Депозит пополняется строго со своих же расчетных счетов, ясно что это часть оборотных средств. И вообще, в России не спрашивают, откуда деньги, пока ты их кладешь. Спрашивают, когда пытаешься снять).
  3. Депозитный счет помогает прервать круг, т.к. закрывается по истечении срока, а не по принуждению финмониторинга. Поэтому деньги уходят БЕЗ пакостных пометок финмона.

Ну и, наконец. Напоминаем, что все публикуемые нами схемы проходили применение на практике хотя бы единожды. Мы не публикуем выдумки и теории. Не даем советы по тем вопросам, которые не проверили на практике близкие нам финансисты.

Единственное, что может произойти - информация может устареть, из-за того что фин мониторинг постоянно усложняется и подстраивается под схемы. Не по дням, а по часам.

Будем рады любым дельным отзывам, положительным и отрицательным.