АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Готовая фирма за 15 т.р...

2019-07-11 ОЛЕГобнал

Обнальщики постоянно грустят, как дорожают готовые технички, и как сложнее и сложнее работать. При этом юристы, работающие оптом, продают ООО… за 15 т.р.

Как такое вообще возможно?
Где они берут юрадрес (только он стоит в Москве 20-30 т.р.)?
Сколько они платят номиналу-директору? Ведь никто не хочет и не станет номиналить за 5 т.р. Откуда у них много людей в разных регионах?
Откуда у них столько фирм, зарегистрированных на учредителя, у которого НЕТ других фирм?

Ведь юристы обычно “выжимают” из номинала все соки и делают хотя бы 2 конторы.

Вопросов больше, чем ответов. Потому что ответ на все вопросы один:
Эти юристы наладили выпуск ЭЦП на физ лиц для регистрации фирм и ИП через сайт ИФНС. Себестоимость подачи таких документов - 200 руб. Ну, или 500. Госпошлину убрали, если фирму регать черех ЭЦП.

Вообще, для выпуска ЭЦП надо лично прийти в удостоверяющий центр, предьявить паспорт…Но мы же в России: у этих юристов все налажено по сканам. Благодать. Бери номиналов с Чукотки, или из глухих деревень, рисуй юрадреса, сдавай фирмы на регистрацию СОТНЯМИ в Москве, глядишь, процентов 50% проскочит.
Себестоимость практически нулевая.

Естественно, все эти фирмы продаются без счетов. Ведь открыть счет в банке без дира - это вопрос практически неразрешимый.

Годятся данные фирмы лишь под списание НДС, да еще в ряде случаев по ним можно открыть счет по доверенности на своего человека в некоторых банках (по доверенности в ряде регионов открывает даже Сбербанк, причем по доверенности не нотариальной, а просто с печатью фирмы).

Естественно, покупая такую фирму, вы рискуете познакомится с недовольным жителем Чукотки или крестьянином из глухой деревни. Причем в кабинете следователя. Ведь создание ООО путем обмана уголовно наказуемо, а вы можете стать ближайшим свидетелем. Самые наглые юристы вообще не парятся, а просто “рисуют” клонов ООО по взятой на сайтах других юристов информации.