АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Оружие вора.

2019-07-16 ОЛЕГобнал

Как известно, вор должен быть вежливым. Однако , современные воры вооружены ещё знаниями о криптовалюте. Вот какая интересная схема родилась на практике.

При продаже биткоинов через сайт https://localbitcoins.net/ru/ вы можете столкнуться со следующим сценарием. После успешной продажи битков и получения денег на карту через некоторое время вы получите вызов в полицию. Там будет заявление от потерпевшего, который якобы отправил через Авито предоплату на вашу карту за снегоход , мотоцикл , сковородку или за пальто, в зависимости от объема перевода.

Потерпевший опишет такую историю : обратился , дескать, через объявление на Авито, скинул аванс на карту … товар не передается. Все выглядит так, как будто бедолагу развели , а вас подставили , загнав аванс от бедолаги под видом покупки битков и получения оных от вас. В полиции выслушают вашу историю , скажут , что в полиции все завалено такими делами. В полиции понимают, что вы ни при чем. Даже посочувствуют … скажут, что по материалам видно вашу непричастность.

Однако. Через некоторое время вы получаете претензию от потерпевшего уже в рамках гражданского процесса. О возврате неосновательного обогащения . Ведь он без правовых оснований отправил вам деньги на карту . Перспективы такого дела очевидны не в вашу пользу. Вынесение листа о взыскании практически неизбежны. Ваши истории о продаже битков суд слушать не будет.

Очевидно , что некие «умники» сидят на сайте Локал биткоинз и массово делают сделки по покупке Битка и САМИ потом рассылают заявы в полицию, где выдумывают сказку про Авито (но какой разумный человек даст аванс незнакомому человеку?), а если полиция не пугает - подают в суд за неосновательным обогащением . Хотя , как известно, на каждого дурака есть ещё два, и небольшую вероятность на существование простофиль, дающих авансы в интернете надо заложить …