АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Искренне Ваш, «Электронный страж».

2019-08-13 ОЛЕГбизнес

Наступила наконец-таки эра электронного правосудия, дабы хоть как-то облегчить жизнь бизнесу.

«Электронный страж» – один полезных компонентов электронного правосудия, который позволяет отслеживать арбитражные судебные дела по определенным критериям (номеру дела, названию компании, ИНН, ФИО участника и др.).

Чем он может быть нам полезен?

Во избежание появления «левых» исков по своим компаниям и своевременного получения информации по текущим судебным делам, настраиваем подписку по компании и получаем все обновления по делу по электронной почте или SMS. Мониторить можно не только дело, в котором Ваша организация или клиент является одной из сторон, но и любое другое по любой организации.

Самая полезная вещь в том, Страж предоставляет возможность подписать и отслеживать не только существующее судебные дела, но также участников дела - конкретную организацию или контрагента. При этом дел по ним в картотеке суда может еще и не быть. Так вы не пропустите ни одного искового, поданного «втихоря» или до того, как наша доблестная Почта России доставит вам официальный документ. Также вы получаете возможность вовремя узнать, что в отношении, к примеру, ключевого контрагента вашей организации инициирована процедура банкротства.

Подобные подписки являются неотъемлемой частью системы риск-менеджмента, когда у вас появляется возможность прогнозировать и предупреждать правовые риски, а также своевременно реагировать на «левые иски».

Например, какая-то организация пронюхала, что вы не получаете корреспонденцию, намерена воспользоваться этим и нарисовать вам «левый иск». А вы ничего не подозревающие, не в курсе – никак не реагируете, отзыв не направляете, в судебных заседаниях не участвуете, суд этот иск удовлетворяет, и приставы списывают деньги с вашего банковского счет. Полный провал.

Будучи информированным Стражем об иске – вы своевременно сможете пресечь подобные курьезы.

Чтобы настроить страж, нужно совершить всего два шага:

  1. Зарегистрироваться в системе «Мой Арбитр» по адресу www.my.arbitr.ru.

  2. Зайти во вкладку «Страж» и разместить реквизиты своей организации в системе.

При этом важно иметь ввиду, что лучше вводить ИНН или ОГРН организации, а не просто название, поскольку аналогичных названий по стране может быть несколько.

Теперь, в случае появления в отношении вашей организации каких-либо исков и процессуальных действий, вы незамедлительно узнаете об этом.

Пользуйтесь благами эры электронного правосудия, настройте Страж, как «всевидящее око» и будьте бдительны.