АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Бабки из налоговой боятся Газпрома.

2019-09-09 ОЛЕГбизнес

Об интересной возне в налоговой рассказал наш солидный клиент:

«Занимаемся выполнением строительных подрядов. Год от года обороты и объёмы растут. Когда не на что было отправить работников на Север выполнять подряды, – налоговой были неинтересны. Когда через 7 лет вышли на многомиллионные заказы от подрядчиков самого Газпрома – налоговая активизировалась…

В 2017 году часть НДС закрыли однодневками. Налоговая стала регулярно звать на ковер. Козыряла термином «сложные разрывы»…Теперь приходится как на работу ходить на «комиссию». Сидят на этой комиссии бабки да тетки. В один голос требуют доплатить (около 10 млн). Приходится ходить. Знакомые в налоговой сказали: заплатите хоть копейку – сядут на шею и будут доить вечно. Вот и ходим, тянем время… Тянуть только еще долго: 3 года пройдут нескоро.

Что мы им только не рассказывали!

Что знать не знаем о «нехороших» поставщиках, поехали их искать, чтобы попросить заплатить весь НДС…Давали телефоны директоров «плохишей», чтобы бабки звонили туда и просили доплатить (звонок, естественно, принимал наш же человек).

Но бабки напирают, не сдаются. Постоянно пугают выездной проверкой и блокировкой счета. Эпопея длиться уже полгода.

На одном их последних заседаний этой старушачье-тетошной братии наше терпение лопнуло. Мы сказали, что нас все слегка зае…ло, и директор откажется от фирмы, распишется, что он номинал. И разрывы надо будет выбивать у стоящих фирм повыше в цепи. Это Подрядчик Газпрома или сам Газпром, дело вкуса. Бабки слегка опешили… Очевидно, им несколько неудобно искать разрывы ТАМ. У неприкасаемых. В итоге таких поисков тетки могут слишком быстро превратиться в бабок, сами получить разрывы и уйти на ускоренную неоплачиваемую пенсию. Смешно и грустно наблюдать, что наша фирма – это единственный выгодоприобретатель в этой вип-цепи разрывов НДС. Наверх ход для ИФНС закрыт.

Разговор окончился очередной отсрочкой на «подумать». В данной ситуации, как говориться, время работает на нас.»