АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

ФранШИЗЗА.

2019-09-11 ОЛЕГбизнес

Устали заниматься обналом? Постоянные блоки, воровство номиналов и вероятность уголовного преследования не дают спокойно спать?

Хочется стать хорошим, особенно осенью. Вспоминается 1 сентября в детстве, дающее понятную упорядоченность в жизни в виде школы.

Не спешите покупать брошюры «Как стать богатым» и ходить на тренинги добра к сумасшедшим бородатым коучам.

Не кидайтесь в белый бизнес с головой. В целом хорошее решение при поспешно реализации приведет к печальным последствиям.

Самый простой вариант для быстрого вхождения в белый бизнес представляет собой франшиза. Но часто это же и будет легальным кидком. Расскажем реальный пример из жизни.

Уставшие обнальщики решили поднять фирму по предоставлению бухгалтерских услуг. Уже имелись кое-какие клиенты, да и сфера близка к финансам…При мониторинге в сети была найдена компания «Global Finance». Сайт: https://globalfinance.info/. Компания заявляет себя крупнейшим игроком на рынке бух услуг. Для солидных партнеров готова рассмотреть франчайзинг (не более 2 на регион). Обещает постоянный поток клиентов для франчайзи. Берет на себя привлечение клиентов. Партнеру остается лишь стричь бабки.

Естественно, удостоиться такой высокой чести стоит денег -300 т.р. Но лавина клиентов на бух обслуживание должна отбить такую смешную сумму…

Дрожащими руками бывшие обнальщики подали заявку на франчайзинг, и, о чудо! «Global Finance» сообщила о принятии их в свои ряды! После скурпулезного изучения директора и компании-претендента. «Вторыми» на регион! Потому что «первый» не справляется с потоком клиентов!!!

Далее последовало приглашение в Питер «на обучение». Приятным бонусом было то, что Глобалы взяли на себя… оплату питания командированного директора.

Обучение представляло из себя несколько комнат в бизнес центре и красивых девушек при встрече гостей. Приехавших разбили на группы по 5 человек, было около 4 групп. Школьная арифметика дает понять, скока состригли Глобалы на данном мероприятии.

В классах «бухгалтера» от Глобала вещали о достижении вершин бизнеса. Перво- наперво обещали дать пошаговую инструкцию… по регистрации ООО или ИП. Приехавший от обнальщиков директор понял, что уже сильно обгоняет собратьев по аудитории: у него хоть есть ООО. Особенно странно смотрелся один «ученик», взявший кредит 300 т.р. в банке на покупку франшизы, не имея опыта в бухгалтерии…

У приехавшего деревенского директора с первых минут сложилось впечатление, что в этом офисе занимаются чем угодно, но только не бухгалтерией.

Когда появлялись конкретные бухгалтерские вопросы, лектор «плыл». Ученики предлагали ему пойти в зал и из толпы красоток позвать одну, наименее занятую, для помощи, для разбора прописных истин, которые все ученики, кроме лектора и так понимали. Но, этого не случилось. В конце концов лектор в открытую сказал что это не бухгалтера, а рекламщицы))))

После этого наиболее ушлые представители обучающейся аудитории засобирались домой и покинули сей институт) остальные приуныли, и лишь молодой человек, взявший ипотеку на сие действо, поинтересовался: «а дипломы- то точно дадут»??? Зал потонул в смехе!

В итоге «Бухгалтер» от Глобалов не смог ответить ни на один бухгалтерский вопрос. Но обещал выделит «куратора». По итогам обучения всем выдали грамоты и флажки с эмблемой «Global Finance». И сказали уезжать восвояси, ждать клиентов…

Чем это кончилось, легко представить. Через полтора месяца, когда фирму наших друзей «внесли на сайт как партнеров», им предложили… дать денег для пополнения рекламного аккаунта в Яндекс и Гугл для оплаты контекстной рекламы по словам «бухгалтерские услуги». На слова обиженных партнеров, что так они и сами могли искать клиентов, что Глобалы просто мошенники – следовал вежливый вкрадчивый ответ тренированного куратора: «нет, мы не мошенники. Мы продаем франшизу».

Ясно, что кроме раскрутки в интернете, красивых девочек на входе и бижутерии в виде флажков и вымпелов у Глобала ничего нет. Они и дальше разводят лохов. Просто называют это красиво: ПРОДАЖА ФРАНШИЗЫ.

Обнальщики плюнули и стали дальше налить. Но иногда вспоминают того парня, который взял кредит на покупку «франшизы». Интересно, как у него дела?