АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Сервис гарантированных кидков от Сбербанка.

2019-09-13 ОЛЕГобнал

Мы уже писали о сервисе гарантированных расчетов Сбербанка:https://sgr.sb2b.ru/. Идея весьма здравая: продавец и покупатель регистрируют сделку в системе, покупатель перечисляет деньги в Сбер. Когда покупатель подтверждает получение товара/выполнение услуги – продавец получает деньги из Сбербанка.

Для обнальных целей данный ресурс неплохо применяется для перегрузки денег на ип с ооо. Сначала деньги уходят на ЗАО АСТ-Сбербанк, а при закрытии сделки – на нужное ИП.

Однако с недавнего времени Сбербанк стал устраивать цирк с конями.

После создания сделки на сайте и отправки туда денег покупателем… Сбер в одностороннем порядке отменяет созданную сделку и возвращает деньги покупателю под надуманным предлогом (например, отсутствие ОКВЭДА в Уставе,по которому оформлен договор). В ситуации, когда оформляется формальная сделка для переброски денег на свое же ИП это некритично.

Представим же ситуацию, когда требуется РЕАЛЬНАЯ гарантия чистоты расчетов, стороны создают сделку, покупатель перечисляет деньги. Допустим, продавец сразу же отгружает товар. После чего Сбер в одностороннем порядке закрывает сделку и …возвращает деньги покупателю. Под предлогом, что сделка «странная». В итоге покупатель получает и товар и деньги, а продавец нервно курит в сторонке.

Напрашивается вопрос, в чем тогда вообще суть такого сервиса?

Будьте аккуратны.