АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Письменный отказ давать отказываемся!

2019-09-25 ОЛЕГобнал

Получили интересное письмо от читателя:

«Приветствую. Очень информативный и полезный канал. Многие моменты очень знакомы, много интересного написано, но какие-то моменты не соответствуют с реальной действительности, видимо из-за регионов и разное отношение банков в разных регионах.

Например, у нас в Екатеринбурге тот же Локо-Банк максимально лоялен, в том плане, что доки они даже не смотрят. Грубо говоря, отправляешь доки, достаточно пару договоров и можно сразу закрывать, не дожидаясь проверки.

Есть еще интересный способ: мы просто брали рандомный файл, который весит мегабайтов 5 хотя бы, меняли разрешение (к примерy .exe) на .pdf отправляли документы ))), подписывали их как документы по запросу, и тут же закрывали счет. Из 10 раз где-то один раз попались, в тот же день они написали письмо, что доки не читаемы, и тут же закрыли счет со штрафом в 50 000,00. Разумеется, мы не успели за этим проследить и на след день это только увидели. Сейчас эксперимента ради готовим претензионное письмо в банк и готовимся к суду.

А вопрос у меня такой. Не сталкивались ли вы с беспределом в ВУЗ-БАНКЕ ? Проблема в том, что это оказался последним счетом, там зависли д/с, на третье лицо закрыть не дали ни под каким предлогом, сначала заставили закрыть все действующие счета привезти справку, далее обещали закрыть после всего этого. Все это было сделано, далее по каким-то причинам счет не дали закрыть. Далее решили оплатить за налоги третьего лица (ООО) нам тоже отказали, по причине того, что подозрение на отмывание денег (абсурд), попросили дать какое-то внятное объяснение - не могут. Просим дать письменный отказ - тоже отказываются. В общем,интересно, сталкивались ли вы с подобной ситуацией в этом банке ? И как удалось ее избежать. Заранее спасибо, если не оставите мой вопрос без внимания !»

ОТВЕТ ОТ НАШЕГО КАНАЛА:

Уважаемый читатель, конечно же, такой вопрос без внимания мы не оставим. Как минимум, мы хотим, чтобы наша аудитория знала о прохиндеях из Вуз-банка. Это что-то новенькое: попросить закрыть резервные счета и потом так кинуть.

Список рецептов по решению такого вопроса:

  1. Жалоба в межведомственную комиссию при ЦБ. С изложением ситуации, как было. С изложением факта, что платежки не берут, отказы не дают. Заявление о закрытии посылайте почтой с описью. В заявлении указывайте свободные реквизиты. Если сумма не огромная и тарифы позволяют – указывайте сразу реки физлица.

  2. Срочно получайте арбитражные приказы. Максимальная сумма одного приказа 400 т.р. Подбираете истцами свои же фирмы и вперед. Арбитражные приказы сейчас выдаются на ура. Как вступят в силу - несете приставам. Можно и напрямую в банк, но, раз там такие асмодеи, судя по вашим рассказам, - могут… потерять.

  3. Не стесняйтесь, пишите в Прокуратуру, грозите подать и подавайте, если угрозы не действуют, заявление в органы МВД. В банке трясите заявлением о возбуждении уголовного дела по воспрепятствованию предпринимательской деятельности. Дел, понятно, никто не возбудит, но банк захочет избавиться от беспокойного клиента.

Помните: эти черти хотят лишить Вас Ваших же денег под любым предлогом.