АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

ООО «Феникс»

2020-09-02 ОЛЕГбизнес

При покупке фирмы с директором и учредителем- номиналами незадачливый бизнесмен может столкнуться с неприятной ситуацией.

Директор и (или) учредитель могут отказаться от фирмы. Произойти это может по разным причинам. Человек сходил на тренинги добра, передумал быть номиналом и побежал в ИФНС отпустить себе грехи путем собственноручного акта отказа от ООО, либо был безжалостно изловлен егерями из ИФНС и ОБЭПа как загнанный зверь, при поимке оказавшись ослом. Или ваши тайные недоброжелатели, сделав эцп на дира/учреда по нарисованному паспорту в Удостоверяющем Центре, продавшему душу диаволу, отправили 34-ю форму по вашей конторе электронно. Недоброжелателем вполне может быть и налоговая. Данное ведомство не гнушается занулениями отчетности через «свои» уполномоченные бухгалтерии, а внесение недостоверки – способ еще более качественный для обезвреживания непокорной однодневки, с упорством, достойным лучшего применения, в 30-й раз сдающей свою декларацию по НДС…

Неважно, как это произошло - в итоге, вы получаете фирму – юридический труп. Налоговая потирает руки и дергает контриков, зачем, дескать, вели хоз деятельность с фирмой, где все отказались, отчетность летит к чертям, банки блокируют счет.

Хорошо, если номинал готов к сотрудничеству, в случае подачи 34-й формы непонятно кем для целей навредить. Шансы поднять из пепла сгоревшее ООО есть. Идти к нотару, заверять 14-ю форму и пихать ее в ИФНС. Может и прокатить. Однако не исключен пристрастный подход с целью сбрить номинала, указав на его номинальность.

Хуже, если номинала не найти. Попытки подать электронно форму 14 на уточнение информации об учреде и дире без лохматой руки или другой части тела в ИФНС абсолютно бесполезны. Даже если вы умудритесь изготовить эцп на недостоверного директора ООО (это само по себе нонсенс, но такое делают некоторые УЦ).

Если же вы найдете умельцев, которые уверяют, что достанут фирму с недостоверки, и умудритесь сделать эцп на недостоверного дира – боже упаси Вас давать этим умельцам деньги вперед. Мошенников в этом вопросе 99%. А в телеграмм каналах мутных услуг - все 100%.

При этом решение вопроса встанет в 200-300 т.р. в случае реальных возможностей исполнителя. Технология тут незамысловата: исполнитель имеет знакомого инспектора -регистратора в налоговой, с которым (или которой) ходит в баню. При отправке формы об этом сообщается инспектору, и тот пытается перехватить заявление в работу себе. Поэтому число подач может доходить до 5 и больше, прежде чем ваша форма попадет куда надо. Посторонние инспектора будут категорически отказывать в убирании недостоверки.

А высокий ценник обусловлен большими шансам получить по щам для инспектора-коррупционера при внимании начальства.

Желаем иметь всем бизнес, где фирму можно делать на себя.