АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Аренда, блок – все ОК!

2020-09-04 ОЛЕГбизнес

По проверенной достоверной информации банк УБРИР при блоке по 115 ФЗ все- таки проводит платежи за аренду производственных/складских площадей.

Это вдвойне невероятно, с учетом того, что указанный банк давно превратился в сборище цыган и славится своим «клиентоориентирванным» подходом на отъём заблокированных денег.

Общеизвестна активность указанного банка по открытию счетов «без присутствия директора». Такой счет сразу ставиться на карандаш, и все зашедшее на него блокируется. При этом менеджер типа выполняет свои обязательства по открытию счета «без присутствия», и претензии формально не предъявить. Менеджер получил плату, банк заблокировал (что равносильно слову «забрал») деньги, а незадачливый заказчик имеет на балансе блок.

Скотство данного банка идет и дальше: в последнее время он не исполняет судебные решения (это если вы решите вытянуть блок судебным приказом). Причем игнорятся как прямые сдачи листов и судебных приказов в банк, так и сдача их приставам (инкассовые приставов игнорятся тоже).

Однако в период пандемии банк, опасаясь жалоб итак загнувшегося бизнеса, предпочитает переводить за аренду, дабы не быть обвиненным в окончательном добивании этого бизнеса. Поэтому при наличии аффилированных собственников складских и производственных площадей смело пробуйте вывести блок на них. Пишите в банк, что не платили аренду несколько месяцев (или лет), скопили долг, и выпихивайте всю сумму из банка.

Удачного выпинывания денег из УБРИРА!