АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Под крылом Прокуратуры!

2020-10-29 ОЛЕГзакон

Прокуроры оградят бизнес от лишних проверок .

1 июля 2021 года в России вступит в силу новый закон о проверках бизнеса. Документ вводит новые формы контроля, который значительно упростит жизнь предпринимателей и снимет необоснованное и излишнее давление на бизнес в виде всевозможных проверок.

Об этом заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов, выступая на заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств СНГ, где он выступил с докладом о практике прокурорского надзора за исполнением законов о защите прав предпринимателей в РФ.

Закон вводит в правовое поле такие новые форматы общения проверяющего и предпринимателя, как мониторинговая закупка, выборочный контроль, рейдовый осмотр, инспекционный визит, и, что важно, только с одобрения прокурора.

Одновременно с этим в законе упоминаются такие виды проверок, как выездное обследование, контрольная закупка, документарная проверка, выездная проверка. Длительность некоторых проверок — например, мониторинговой закупки или инспекционного визита — составит не более одного дня.

Из девяти видов внеплановых мероприятий шесть должны будут проводиться только при наличии согласия от прокуратуры. Сейчас согласованию подлежит лишь одно мероприятие — выездная проверка. При этом любые другие виды проверок органы контроля устраивают без каких-либо ограничений.

Кроме того, начальник управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Генпрокуратуры Артем Кононенко сообщил, что после принятия закона вся система контрольно-надзорной деятельности России будет базироваться на риск-ориентированном подходе. Согласно ему, будут введено шесть категорий риска возможного причинения вреда - от низкого до чрезвычайно высокого.

Вот какие введут категории риска:

• чрезвычайно высокий риск: одно-два плановых контрольно-надзорных мероприятия в год;

• высокий или значительный риск: не менее одного мероприятия в четыре года и не более одного в два года;

• средний или низкий риск: не менее одного мероприятия в шесть лет и не более одного в три года.

Представители бизнеса смогут сами повлиять на категорию риска. Например, одним из путей перемещения в категорию с более низким риском может стать добровольное страхование предпринимателем своей ответственности.

По словам Кононенко с началом пандемии коронавируса для снижения административного давления на бизнес правительство временно уполномочило прокуроров согласовывать все выездные и документарные проверки контролирующих органов, что позволило только за один квартал этого года пресечь свыше 7 тысяч незаконных мероприятий по контролю в отношении хозяйствующих субъектов.

Поимо этого, принятый закон сохраняет и положительно зарекомендовавшую себя процедуру согласования прокурорами планов проведения контрольно-надзорных мероприятий. Главным их итогом должно стать не наказание бизнеса, а профилактика нарушений в виде рекомендаций, консультирования и информирования.

Согласно новому закону, значительно расширяется и функционал Единого реестра проверок, оператором которого остается Генпрокуратура. Государственная информсистема сменит свое название на “Единый реестр контрольно-надзорных мероприятий”, а также ей предстоит и глубокая модернизация. В частности, в новом реестре будут аккумулироваться данные обо всех проверочных действиях, профилактических и других мероприятиях, а также решениях контрольно-надзорных органов. В настоящее время в Единый реестр попадают сведения только о проверках и контрольных закупках.

Кроме этого, в закон о госконтроле заложено создание ее нескольких реестров:

• единый реестр видов федерального государственного контроля, регионального государственного надзора, муниципального контроля;

• информационная система досудебного обжалования;

• реестр заключений о подтверждении соблюдения обязательных требований;

• информационная система контрольных органов.

Принципиальный характер носит установленный законом запрет на проведение любого контрольно-надзорного мероприятия без предварительного размещения в реестре сведений о нем. Несоблюдение этого требования теперь чревато аннулированием результатов всей работы контролера.

Если инспектор при проведении контрольного мероприятия совершит действия, которые запрещены регламентом, это повлечёт отмену всех решений по этому мероприятию. Это, в свою очередь, будет учтено при оценке эффективности и результативности деятельности самого проверяющего. Сейчас за подобные нарушения инспекторы избегают какого-либо сурового наказания.

Также новый закон вводит запрет на проведение дополнительных внеплановых мероприятий после завершения плановых. Пока же инспектор вправе проводить дополнительные мероприятия, если ему кажется, что он мог что-то пропустить.

Если возникает противоречие между несколькими обязательными предписаниями, то считается, что предприниматель добросовестно исполнил требование, если он обеспечил соблюдение любого из них. Так бизнесменов хотят защитить от выполнения нескольких противоречащих друг другу требований.

При этом, законопроект предполагает отказ от бумажного документооборота при согласовании внеплановых мероприятий по контролю, формировании планов контрольно-надзорной деятельности и использовании реестра для цифровизации этих процедур.

Суть закона — отказ от «палочной системы», когда работа контролёров оценивается по числу выписанных протоколов о нарушениях. Теперь акцент сместится в сторону профилактики и консультаций. При этом эффективность труда контролёров станут оценивать по предотвращённому ущербу «охраняемым законом ценностям».

Держимся, ребята!