АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Суровые налоги Люксембурга.

2020-11-20 ОЛЕГбизнес

Сколько бы ни говорили и писали о том, что не бывает легких денег – человеческая глупость и жадность воистину безгранична.

Расскажем о скам-проекте https://reigroup.us/contacts.html. По сути, сайтов аналогичной тематики в интернете множество. Суть их проста. Некий волшебный иностранный брокер заведет Вас на некую волшебную иностранную биржу, научит волшебно торговать и удваиваться чуть ли не ежедневно… соинвестирует с Вами (добавит своих денег Вам на депозит), расскажет о тайных планирующихся сделках, где Вы, как избранный, сможете удвоить-утроить свой депозит….Как легкая вариация - Вам могут предложить пользоваться ботом-провидцем, который видит сделки еще до их совершения и предугадывает курсы.

Старо предание, да вериться с трудом. Но всегда найдутся дураки, легко отдающие деньги мошенникам.

Как рассказал нам владелец одного интернет- обменника криптовалют, примерно месяц назад к нему обратились владельцы подобного сайта и сказали, что их клиентам надо покупать биткоины. Рассказали историю, что, дескать, их компания имеет сложные иностранные реквизиты и клиентам удобнее заводить через крипту. Клиенты начали переводить на карты обменника рубли и получать от обменника биткоины…

Через месяц такой работы от и продаж биткоинов на шестизначную сумму от клиентов «брокера» начали поступать заявления в правоохранительные органы на интернет-обменник.

В беседе с одним из потерпевших выяснилось следующее. Желающим торговать через волшебного брокера предлагалось пополнить свой торговый депозит посредством биткоина (на счет в личном кабинете «зачислялась» сумма, эквивалентная криптовалюте). Сначала заводились небольшие суммы. Которые благодаря советам брокера клиент быстро удваивал. После чего поступало предложение сыграть по-крупному. Жертве сообщалось об интересной сделке, информацией о которой поделятся «аналитики» брокера, однако входной билет в данную сделку от 10000 долларов. Опять переводились рубли на карты обменника, покупались биткоины и пополнялся «депозит»…

После очередного удвоения счастливый трейдер пытался вывести свои активы. Но тут он получал интересное письмо, о необходимости уплатить… «налог Люксембурга» в размере 11%… На фоне астрономической прибыли это казалось многим клиентам вполне оправданным. Никого не смущало, что средства на уплату налога надо перевести…в биткоине.

Настоящий цинизм начинался дальше. После перевода 11%-тов человек получал письмо от некоего «консультанта по блокчейну». Который сообщал, что из-за списания комиссии в сети биткоин средств на уплату налога (в размере жалких 2 долларов) не хватает. Однако теперь надо опять выслать 11%, а те 11% пока переходят на специальный счет, но принадлежат владельцу … Во второй раз средства предлагалось выслать «с запасом»… Некоторые бедолаги слали 11% по несколько раз.

Естественно, никаких выводов депозита с таких проектов невозможно.

Мошенники нашли для своих жертв надежный обменник криптовалют (ведь прерогатива кидка принадлежит только брокеру, и ненадежные обменники не подходят). Это как будто бы коров, идущих на убой, научили самих прыгать на нож. Полиция никогда не найдет владельцев сайта и не отследит биткоины. Мошенники с деньгами, потерпевшие – без, состояние системы стабильно.