АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Как правильно выбрать бухгалтера. 10 критериев и особенностей.

2021-05-21 ОЛЕГбизнес

Бухгалтер – это ключевая позиция в любом бизнесе. Он обязан быть компетентным, мобильным, внимательным, добросовестным. Иначе у компании могут возникнуть проблемы с последующими финансовыми потерями. Перечислим 10 пунктов, которые помогут правильно выбрать бухгалтера на собеседовании.

Первый пункт гласит: актуальные знания важнее диплома. Профильное образование необходимо, но его недостаточно. Бухгалтерия – это сфера, которая постоянно меняется, где быстро обновляется законодательство, условия налогообложения и т.д. Многие знания устаревают, поэтому их нужно актуализировать. Важнейший признак профпригодности бухгалтера - способность следить за переменами.

Второй пункт – бухгалтер обязан понимать Налоговый кодекс, законы и постановления. Проверить кандидата несложно: следует попросить дать ответы по тем или иным темам. Например, по раздельному учету по операциям с НДС, что за форма № М-29 и в каких случаях ее применяют, на основании какого документа премия сотрудников уменьшает налогооблагаемую базу, как изменился учет материалов в 2021 году и т.д. Начальник может предоставить кандидату корпоративный компьютер, а затем узнать, какие сайты он посещал. Если читал Налоговый кодекс или правовые постановления – это хорошо, плохо – если смотрел сомнительные или дублирующие источники.

Третий пункт - опыт работы важнее, нежели стаж. Можно 20 лет просидеть в одной компании, сканировать счета фактуры и больше ничего ни уметь. При этом декларировать о десятилетиях профессиональной деятельности.

Компьютерная грамотность и восприимчивость к новым технологиям – еще один важнейший фактор при принятии на работу бухгалтера. Он обязан знать облачные сервисы, проводки, понимать систему двойной записи и аналитику. Не менее важно, чтобы специалист умел и хотел учиться. В бизнес входят новые технологии: разные варианты эквайринга, онлайн-кассы и важно, чтобы работник повышал эффективность и профессионализм. В частности, умел использовать возможности, которые, к примеру, дает синхронизация. Ведь касса торговой точки может работать независимо, а может быть синхронизирована с 1С. В этом случае все учетные данные сразу попадают в бухгалтерский и налоговый учет. С автоматизацией связано множество нюансов: синхронизация со складом, связь программы управления торговли с 1С Бухгалтерия. Бухгалтер не обязан делать работу узкого специалиста по настройке 1С, но он должен понимать, что подобный труд будет полезен для компании (экономит время, упрощает операции и увеличивает число проводок).

Безупречное прошлое и проверка кандидата. Начальство должно отсеивать новичков с сомнительным прошлым - их административные, а тем более уголовные дела недопустимы. Также кандидата следует пробить по открытым базам: в банке данных судебных приставов, картотеке арбитражных дел, списке недействительных паспортов. Нужно обратить внимание на имевшие место судебные споры с работодателем или трудовой инспекцией.

Бухгалтер должен скрывать лишнюю информацию. Он – носитель конфиденциальных сведений и обязан быть корректным. Хороший вопрос для проверки на собеседовании: что понравилось, а что нет на прежнем месте работы? Если претендент начнет говорить про финансовые моменты или работу в серой зоне, то тоже самое он может сказать следующему работодателю, в налоговой инспекции и т.д.

Сфера деятельности на прошлой работе. Желательно подбирать специалиста для своего бизнеса из аналогичной отрасли. Главбух из сфер услуг или торговли вряд ли успешно справиться на производстве. Бухгалтерия на производстве существенно сложнее, в строительстве она также имеет специфические отличия, как и в гособоронзаказе.

Опыт оптимизации налогов. Этот пункт будет большим плюсом для кандидата. Речь идет о легальной оптимизации. А вот если главбух работал только с УСН или патентом, то его компетенции, как правило, ограничены. Брать такого человека в компанию на общей системе налогообложения будет риском. Он может наделать немало ошибок, ибо даже на специальных режимах приходится иметь дело с НДС.

Возможности прогноза. Хороший бухгалтер должен уметь выбирать оптимальный метод учета в интересах собственника. Правильно определять учетную политику, предвидеть ее последствия, ежеквартально проводить сверку расчетов с контрагентами и налоговой службой, а также ежегодную инвентаризацию.

Особенности главного бухгалтера. Претенденту на эту должность нужно задавать особые вопросы. Сколько человек было в подчинении, какие участки проверяли, периодичность контроля подчиненных, опыт в бюджетировании и планировании, составлении управленческой отчетности для собственника.

Что касается испытательного срока для новичка, то с целью проверки его качества можно применить более длинный период – шесть месяцев. Или заключить срочный трудовой договор. Для малого и среднего бизнеса самым оптимальным будет универсальный, многорукий бухгалтер. Он знает ведение учета; работу с первичными документами; специфику склада; расчеты зарплат, страховых взносов, больничных; авансовые отчеты; акты сверки; приходно-расходные документы и т.д.