АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Прививай работников добровольно-принудительно, а не то штраф.

2021-07-04 Яназакон

Повторение одного и того же действия в надежде на изменение результата и есть безумие, говорил нам Эйнштейн.

Но нашей власти не до всяких там афоризмов. Когда нужно решать сложные социальные вопросы, она прибегает к проверенному механизму - принуждение и наказание за неподчинение, а проще всего сделать это руками бизнеса.

Прививайте работников, проводите агитационные мероприятия, а если не будете, то получите штраф от 50 000 до 1 млн. рублей или приостановление деятельности до 90 дней, что для многих бизнесов сродни смертному приговору.

Главные санитарные врачи субъектов выносят постановления, объявляя вакцинацию от коронавируса обязательной. Эти постановления как шаровая молния катятся по стране от субъекта к субъекту, и, если ваш регион ещё не накрыло, самое время продумать план действий, а если вопрос уже стоит ребром, читайте внимательно.

На сегодняшний день требования об организации вакцинации работников относится только к компаниям сферы обслуживания и непосредственного контакта с гражданами.

Привить нужно не 100%, а минимум, определённый в постановлении для конкретного региона, в Москве, например, это 60%. Считаем только работников конкретного региона, если они у вас располагаются в нескольких.

Первое, что необходимо сделать, это издать в своей компании локальный приказ, призывающий работников делать прививки и рассказывающий о последствиях. Формулировка может быть ориентировочно следующей:

«Руководствуясь Постановлением главного государственного санитарного врача по городу Х от дд.мм.гггг №1 “О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям”

Приказываю,

  1. Начальнику отдела кадров ООО “Страх и повиновение” провести с работниками разъяснительную работу по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-I9), обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок. Разъяснить, что работники, подлежащие обязательной вакцинации и не прошедшие ее, могут быть отстранены от работы;

  2. Работникам ООО “Страх и повиновение” пройти вакцинацию от COVID-19 однокомпонентной вакциной или первым компонентом двухкомпонентной вакцины в срок до 15.07.2021, вторым компонентом двухкомпонентной вакцины - до 15.08.2021.

  3. Работникам ООО “Страх и повиновение” имеющим противопоказания к вакцинации от COVID-19 или прошедшим вакцинацию ранее, письменно сообщить об этом в отдел кадров и представить подтверждающие документы».

С этим приказом ознакомить каждого работника под подпись.

Если у вас есть филиалы в разных субъектах, штампуйте такие приказы на каждый филиал, когда в субъекте появляется соответствующее постановление главного санитарного врача.

Следующий шаг, понять сколько работников у вас наотрез отказываются делать прививки. Для этого соберите с них письменные отказы. Если отказ писать не хотят, этот факт нужно засвидетельствовать актом, который подпишут 3 других работника.

Если в процентном соотношении отказавшихся будет больше допустимого (например, больше 40% для московских компаний), то вам предстоит принять решение в ком компания меньше всего нуждается и отстранить их от работы. Заработная плата за время отстранения не выплачивается, а срок отстранения не считается в целях предоставления отпуска. Помните, что права уволить за отказ нет, поскольку это дело все же добровольное, а вот отстранить до улучшения эпидемиологической ситуации можно.

Для отстранения конкретного работника возьмите у него письменный отказ от вакцинации и на основании этого отказа издайте приказ об отстранении.

Текст приказа может быть следующим:

“Руководствуясь Постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Х от дд.мм.гггг №1 отстранить официанта Иванову А.В. от работы с 16.07.2021 на весь период до улучшения эпидемиологической обстановки и снятии установленных государственными органами ограничений”.

Татьяна Москалькова (Уполномоченный по правам человека в РФ) в своём интервью на радио рассказала про одну из жалоб на работодателя - “Норильский никель”. Всем работникам сказали, если не будут прививаться, не пойдут никогда в летний отпуск и пусть забудут про премии. Москалькова назвала такие меры “нечестной игрой”, но какой честности ждут от работодателя, загоняя его в угол.

В связи с этой острой темой интересным видится дело, которое недавно рассмотрел ЕСПЧ, оно не касается коронавируса, но относилось к государственному принуждению граждан прививаться и прививать детей. Группа граждан Чехии обвинило свое государство в нарушении положений Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод. В Чехии за отказ родителей от вакцинирования детей от 9 серьезных заболеваний, на них может быть наложен штраф, а детям отказано в приеме в дошкольные учреждения.

ЕСПЧ не нашел в этом нарушений и указал, что вакцинация призвана защитить интересы как тех, кто вакцинируется, так и тех, кто вакцинирован быть не может по различным медицинским показаниям и полагается только на свою иммунную систему при возникновении угрозы более серьезных инфекционных заболеваний. При этом, данное решение никак не связано с отказом вакцинироваться от коронавируса, но тенденция государств и межгосударственных образований понятна, поэтому оспаривание текущих решений нашей страны малоперспективно, даже если кто-то решит помериться силами.