АнтиФинРазведка

Самый честный блог о финансовой системе Российской Федерации

Как можно зарабатывать на кредитных и дебетовых картах .

2021-10-03 Евгенийбанки

Банковская карусель может быть выгодной для обладателей кредитных карт (чем больше, тем лучше). Возможно даже для предпринимателей, испытывающих небольшой дефицит денег для оплаты текущих расходов. Итак, если вклады в банках и остатки по картам приносят до 7% годовых, то мы должны взять заемные средства под меньшие проценты с целью получения заработка. Для этого следует оформить кредитную карту, у которой имеется беспроцентный период не только на покупки, но и на снятие наличных в банкомате.

Схема заключается в следующем: вы переводите деньги с кредитки на дебетовую карту. При этом получаете процент на остаток пока действует беспроцентный период. Когда этот период истекает, снимаете деньги с дебетовой карты и закрываете ими кредитную, а процент оставляете себе. Он по кредитной карте существенно выше, чем при взятии обычного кредита, но первый вариант имеет для нас преимущества. При получении кредита проценты начисляются уже с первого дня и формируется задолженность. А вот по карте существует определенный денежный лимит, которым можно воспользоваться и не платить проценты. Банк их начинает начислять только при превышении этого лимита или истечении беспроцентного периода.

Для карусели важна карта со льготным (беспроцентным) периодом уплаты процентов по кредиту. Его еще называют грейс-периодом. Другие важнейшие параметры – бесплатное или минимальная плата за обслуживание, возможность снимать наличные без комиссии. Многие банки обещают эти условия, но либо скрывают комиссии, либо их обещания действуют только в первые месяцы. Поэтому при оформлении кредитки важно знать о том, сколько времени действуют условия по льготному периоду, работает ли он при снятии наличных, есть ли лимит и комиссии.

Идеальный вариант – это кредитки, по которым грейс-период составляет 100-110 дней, он действует на покупки, снятия плюс переводы. Бесплатно снимать и переводить можно до 50 тысяч рублей в месяц. При выборе дебетовой карты необходимы следующие условия: стоимость обслуживания и максимальный процент на остаток по счету.

Итак, мы имеем подходящие кредитные и дебетовые карты. Как минимум две. Существует три шага в карусели. Первый – снятие 50 тысяч с кредитки и зачисление их на дебетовку. Далее первого числа следующего месяца мы эту операцию повторяем. При этом раз в месяц или реже вносим минимальный платеж. Наконец, за день-два до окончания льготного периода закрываем задолженность по кредитке. На следующий день обновляется льготный период и мы можем начинать карусель с начала.

Сколько на такого рода законных операциях можно заработать? В течение года - порядка 35 тысяч рублей, израсходовав на это не более 12-15 часов личного времени.

В качеств примера представим субъекта, у которого 10 карт. Четыре кредитки и одна дебетовая, такая же пропорция у его жены. У всех карт бесплатное обслуживание. В последний день месяца он снимает с шести кредиток по 50 тысяч рублей – всего 300 тысяч, которые кладет на дебетовую. Первого числа нового месяца лимиты по всем картам обновляются и можно опять снять по 50 тысяч без комиссии. Получается еще 300 тысяч – всего 600 тысяч, которые он снова кладет на дебетовую карту. После этого он открывает банковский онлайн-вклад на три месяца под 4,6% годовых. Льготный период порядка 100 дней – весь этот срок 600 тысяч будут лежать на счете с начислением процентов. Через 30 дней субъект снова снимает 300 тысяч с кредиток и перечисляет их на дебетовую карту. Итого у него 900 тысяч – 600 тысяч на вкладе и 300 тысяч на дебетовой. Остается 68-78 дней льготного периода. Еще через 30 дней человек повторяет процедуру, но кладет 300 тысяч не на свою, а на дебетовку жены. Потому что процент на остаток начисляется максимум на 300 тысяч рублей. В сумме получается 1,2 млн рублей и от 37 до 47 дней льготного периода. Через 37 дней льготный период по четырем картам одного банка подошел ходит к концу. Тут появляются две кредитки другого банка. Услуга по ним под названием «перевод баланса» позволят перевести доступный кредитный лимит и погасить кредитную карту в другом банке. Операция бесплатная и льготный период по ней 120 дней. Правда, этой услугой можно воспользоваться раз в год. Двумя этими картами субъект гасит всю задолженность по двум кредиткам, по которым закончился льготный период. Таким образом он выигрывает еще 120 дней без процентов. Остальные карты гасит из суммы 1,2 млн рублей. Вклад уже закончился и он получил обратно 600 тысяч рублей с процентами. При этом остается еще 400 тысяч, потому что он совершил перевод баланса. В итоге кредитки кроме одной погашены и все это время игрок умудрялся получать процент на остаток. На следующий день льготный период по всем картам обновляется и кредитная карусель при желании начинается снова.